Вингфойл

on

Вингфойлинг или вингфойл (wingfoil) – новая мода любителей водных видов спорта, который быстро набирает популярность среди ветрозависимых. Вингфойл – катание на гидрофойле (доска с подводным крылом) при помощи тяги надувного крыла (wing).

Идея использовать надувное крыло не нова, первый прототип был создан в 80е годы прошлого века, но широкая популярность пришла сравнительное недавно. Винг представляет собой что-то среднее между парусом для виндсерфинга и надувным кайтом. Основное преимущество винга – проста в подготовке и использовании, достаточно накачать винг насосом, никаких мачт, планок управления и строп.

Кататься на винге можно в слабый и умеренный ветер, трапеция не нужна, райдер держит крыло в руках, а пристегивается оно с помощью лиша к руке. Тягу можно регулировать, меняя положение крыла относительно ветра. Надувное крыло можно использовать для катания как по воде, так и по снегу или даже асфальту.

Следуя тенденциям, все крупные производители кайт и виндсерф снаряжения выпускают так же оборудование для вингфойлинга. С каждым годом на спотах мира все больше райдеров, отдающих предпочтение этой дисциплине.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s